Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica Montesano
Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica, tradición, tiempo y paciencia. El Jamón de bellota ibérico 50% raza ibérica, procede de animales criados en libertad en la dehesa y se alimentan fundamentalmente de hierbas y bellotas que encuentran en el campo durante la montanera. Con una curación de 4-5 años y etiquetado con brida roja para identificar su raza. Un jamón elaborado para los amantes de la intensidad y matices de un sabor único. Delicadeza en el sabor y en la textura, una sensación que se siente y se prolonga en la boca con cada loncha.
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Nuestros Jamones de bellota ibéricos 50% raza ibérica, proceden de animales criados en libertad en la dehesa extremeña, un ecosistema sostenible único en Europa. Más de un millón de hectáreas de praderas y bosques. Encinas, alcornoques, robles, y otras especies vegetales pueblan el paisaje.
Brumas matinales refrescan los campos de esta región estableciendo un micro clima propicio para el desarrollo de hierbas frescas y aromáticas, conviviendo con el amo de estas dehesas, el cerdo ibérico, Los cerdos ibéricos que viven en la dehesa se mueven a su antojo en busca de alimento y para ello puede andar incluso más de 14 kilómetros al día buscando alimento, esto junto a su genética sin igual, hace que tenga la capacidad de infiltrar la grasa en el musculo, obteniéndose así un Jamón mucho más jugoso. Sol, aire, agua y grandes espacios son su hábitat natural.
La alimentación a base de hierba fresca y plantas aromáticas, grandes cantidades de bellota, los continuos baños en charcas y arroyos, hacen de ellos unos animales “campeados”, estilizados y bien conformados. Luego en las montaneras donde pueden comer de 12 a 15 kilos diarios de bellotas culminaran un proceso de 18 a 24 meses que determinara las características organolépticas y el éxito del resultado final.
Una carne sabrosa, rica en ácidos grasos, en vitaminas y antioxidantes. Los jamones de bellota, Necesitan tiempo y dedicación, y eso es lo que les damos en Montesano. Entre cuatro y cinco años dura el proceso de curación, en el que, en secaderos naturales, nuestros maestros jamoneros en un trabajo de abrir y cerrar ventanas al aire de la sierra, pura tradición, darán carácter a ese sabor y olor que solo posee el auténtico jamón y paletilla ibérica de Montesano, criado con bellotas de la dehesa de Extremadura. Montesano, culto al ibérico!
Ficha técnica
- Sellos
- Certificado Araporcei
- Porcentaje racial
- 50% raza ibérica
- Alimentación
- Bellota
- Propiedades
- Natural
Sin alérgenos
Referencias específicas
- ean13
- 8420391311059
Ingredientes
Jamón ibérico, sal y conservadores E-250 y E-252
Información nutricional | |
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Porción 100 g | |
Cantidades por porción | |
Calorías | 330 kcal=1384 kJ |
Grasa total | 22,00 g |
Grasa saturada | 6,00 g |
Hidratos de carbono | 0,00 g |
Azúcares | 0,00 g |
Proteínas | 33,00 g |
Sal | 2,78 g |