Lomo de bellota 100% ibérico doblado Sin Pimentón Montesano
Lomo Doblado de bellota 100% ibérico SIN PIMENTÓN. El sabor más natural de la Dehesa en el Lomo Doblado de bellota ibérico 100% raza ibérica, procede de cerdos 100% ibéricos criados en nuestras dehesas extremeñas, cuna del ibérico por excelencia y alimentados con bellotas, hierbas y pastos naturales. A partir de una antigua receta tradicional de Extremadura, se elabora este exquisito y singular manjar. Se embucha doblado y por ello necesita un mayor proceso de curación, más de 7 meses. El sabor, aroma de la bellota y la curación son los que atribuyen a este producto como uno de los más valorados Por su textura y sabor es uno de los embutidos más apreciados por los gourmets.
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El Lomo doblado de bellota SIN PIMENTON de Montesano, se elabora con Lomos de cerdos de 100% ibéricos. Es una especialidad de Extremadura, uno de sus preciados tesoros de la gastronomía. Un producto único y excepcional con un acusado sabor a bellota, y al sabor de la dehesa extremeña El lomo es elaborado de forma completamente artesanal siguiendo una receta del sur de Extremadura. Se adoba sin pimentón y únicamente con un ligero condimento de sal y ligeras cantidades de ajo, pimienta y aditivos En el momento de embucharlo, la pieza entera se dobla transversalmente a la mitad, motivo por el que adquiere su apelativo de doblado y se recubre ligeramente de manteca, a continuación, se embute en una tripa de mayor diámetro, acorde con el tamaño de la pieza doblada y se ata con cuerda varias partes de la pieza para que la pieza doblada se funda en una. Posteriormente y debido a su tamaño, requiere más tiempo de curación que una pieza normal, que, en el caso del Lomo doblado de bellota de Montesano, dura más de 7 meses. Meses en que los artesanos chacineros de Montesano, conocedores de la receta y del producto vigilan con mimo y esmero cada pieza, ajustando las cuerdas que la rodean de forma tradicional. Como resultado, se obtiene un producto ibérico natural, sin pimentón, lo que permite captar mejor el sabor exquisito del lomo ibérico de Extremadura. Las características de sabor y aroma procedentes de la bellota, unidas con el proceso de curación, hacen del lomo doblado extremeño un producto muy codiciado por el sector gourmet. En Montesano somos fieles a nuestros principios. Tradición e innovación y amor por el detalle. No dejamos nada al azar y cuidamos nuestros productos desde el principio con el máximo celo. Una selección genética perfecta, hierbas frescas y plantas aromáticas, encinas, alcornoques y mucha bellota, agua y el aire de las sierras, tiempo, paciencia, amor y sensibilidad que junto a unas instalaciones modélicas, homologadas por los mercados más exigentes, obran el milagro de estos saludables alimentos, y son los sencillos ingredientes de nuestras recetas para hacer los mejores productos del mundo, cien por cien extremeños y españoles cuya impronta internacional los ha convertido en embajadores gastronómicos, allí donde van. ¡Montesano, Culto al ibérico!
Ficha técnica
- Corte Pieza
- Pieza entera
- Sellos
- Certificado Araporcei
- Peso
- 1,1 a 1,2 kg
- Porcentaje racial
- 100% raza ibérica
- Alimentación
- Bellota
- Propiedades
- Natural
Sin alérgenos - Rutina Otoño
- Si
Ingredientes
Lomo de cerdo ibérico, sal, azúcar, ajo, antioxidante E-301, especias, corrector acidez E-331, conservadores E-252 y E-250.
Información nutricional | |
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Porción 100 g | |
Cantidades por porción | |
Calorías | 314 kcal=1312,52 kJ |
Grasa total | 18,00 g |
Grasa saturada | 6,00 g |
Hidratos de carbono | 7,00 g |
Azúcares | 0,00 g |
Proteínas | 31,00 g |
Sal | 2,78 g |