LA NORMA
Norma de calidad del ibérico
La norma
Montesano Extremadura es un complejo cárnico, compuesto por granjas de selección genética y cría, dehesas, montaneras , matadero, secadero y fábrica de jamones y embutidos ibéricos en el que se desarrolla la fabricación de los productos derivados del cerdo ibérico de alta calidad. Para ello disponemos de unas instalaciones de más de 20.000 m² y con una capacidad para 400.000 piezas de ibérico.
Estas instalaciones hacen de montesano una de las fábricas más completas de la industria del cerdo ibérico. Nuestra máxima exigencia radica en el control genético del cerdo ibérico y de su alimentación para alcanzar todos los estándares de calidad que la norma exige.
Denominación según
la pureza racial

100% Ibérico
Cerdo 100% ibérico + Cerda 100% ibérica

Razas cruzadas
Ibérico puro + Duroc Jersey.
El porcentaje racial (75% o 50%) tiene que figurar en la etiqueta
Denominación según
la alimentación

De bellota
Alimentación con bellota, hierba y otros recursos naturales de la dehesa

De cebo de campo
Alimentación con pienso, aunque haya podido ser combinado con los recursos naturales de la dehesa al aire libre

Piensos
Con pienso cuyo manejo se realice en sistemas de explotación intensiva
Etiquetado

Bellota 100% Ibérico
Cerdos 100% de raza ibérica, alimentados con bellotas

Bellota Ibérico
Cerdos de pureza racial entre el 99%-50%, alimentados con bellotas

Cebo de campo Ibérico
Cerdos de pureza racial entre el 99%-50%, alimentados con hierba y pienso

Cebo Ibérico
Cerdos de pureza racial entre el 99%-50%, alimentados con pienso
Montesano Gourmet Selection sólo ofrece etiquetas negra, roja y verde