LA NORMA

Norma de calidad del ibérico

La norma

Montesano Extremadura es un complejo cárnico, compuesto por granjas de selección genética y cría, dehesas, montaneras , matadero, secadero y fábrica de jamones y embutidos ibéricos en el que se desarrolla la fabricación de los productos derivados del cerdo ibérico de alta calidad. Para ello disponemos de unas instalaciones de más de 20.000 m² y con una capacidad para 400.000 piezas de ibérico.

Estas instalaciones hacen de montesano una de las fábricas más completas de la industria del cerdo ibérico. Nuestra máxima exigencia radica en el control genético del cerdo ibérico y de su alimentación para alcanzar todos los estándares de calidad que la norma exige.

Denominación según

la pureza racial

100% Ibérico

Cerdo 100% ibérico + Cerda 100% ibérica

Razas cruzadas

Ibérico puro + Duroc Jersey.
El porcentaje racial (75% o 50%) tiene que figurar en la etiqueta

 

Denominación según

la alimentación

De bellota

Alimentación con bellota, hierba y otros recursos naturales de la dehesa

De cebo de campo

Alimentación con pienso, aunque haya podido ser combinado con los recursos naturales de la dehesa al aire libre

Piensos

Con pienso cuyo manejo se realice en sistemas de explotación intensiva

Etiquetado

Coffee Bean

Bellota 100% Ibérico

Cerdos 100% de raza ibérica, alimentados con bellotas

Coffee Bean

Bellota Ibérico

Cerdos de pureza racial entre el 99%-50%, alimentados con bellotas

Coffee Bean

Cebo de campo Ibérico

Cerdos de pureza racial entre el 99%-50%, alimentados con hierba y pienso

Coffee Bean

Cebo Ibérico

Cerdos de pureza racial entre el 99%-50%, alimentados con pienso

Montesano Gourmet Selection sólo ofrece etiquetas negra, roja y verde

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