IBÉRICOS

Pack – Acorn-Fed 50% Ibérico ham + Apron + Ham Knife

The perfect kit to become a ma”The perfect kit to become a master slicer. Special Pack Acorn-fed Ham 50% Iberian + Apron + Knife.

Acorn-fed ham 50% Iberian breed, tradition, time and patience. The 50% Iberian Acorn-fed Ham comes from animals reared in freedom in the pastures and fed mainly on grass and acorns that they find in the fields during the montanera. Cured for 4-5 years and labelled with a red bridle to identify the breed. A ham made for lovers of the intensity and nuances of a unique flavour. Delicacy in flavour and texture, a sensation that can be felt and lingers in the mouth with each slice.”ster slicer. Special Pack Acorn-fed Ham 50% Iberian + Apron + Knife.

Acorn-fed ham 50% Iberian breed, tradition, time and patience. The 50% Iberian Acorn-fed Ham comes from animals reared in freedom in the pastures and fed mainly on grass and acorns that they find in the fields during the montanera. Cured for 4-5 years and labelled with a red bridle to identify the breed. A ham made for lovers of the intensity and nuances of a unique flavour. Delicacy in flavour and texture, a sensation that can be felt and lingers in the mouth with each slice.

Nuestros Jamones de bellota 50% ibéricos, proceden de animales criados en libertad en la dehesa extremeña, un ecosistema sostenible único en Europa. Más de un millón de hectáreas de praderas y bosques. Encinas, alcornoques, robles, y otras especies vegetales pueblan el paisaje.

Brumas matinales refrescan los campos de esta región estableciendo un micro clima propicio para el desarrollo de hierbas frescas y aromáticas, conviviendo con el amo de estas dehesas, el cerdo ibérico, Los cerdos ibéricos que viven en la dehesa se mueven a su antojo en busca de alimento y para ello puede andar incluso más de 14 kilómetros al día buscando alimento, esto junto a su genética sin igual, hace que tenga la capacidad de infiltrar la grasa en el musculo, obteniéndose así un Jamón mucho más jugoso. Sol, aire, agua y grandes espacios son su hábitat natural.

La alimentación a base de hierba fresca y plantas aromáticas, grandes cantidades de bellota, los continuos baños en charcas y arroyos, hacen de ellos unos animales “campeados”, estilizados y bien conformados. Luego en las montaneras donde pueden comer de 12 a 15 kilos diarios de bellotas culminaran un proceso de 18 a 24 meses que determinara las características organolépticas y el éxito del resultado final.

Una carne sabrosa, rica en ácidos grasos, en vitaminas y antioxidantes. Los jamones de bellota, Necesitan tiempo y dedicación, y eso es lo que les damos en Montesano. Entre cuatro y cinco años dura el proceso de curación, en el que, en secaderos naturales, nuestros maestros jamoneros en un trabajo de abrir y cerrar ventanas al aire de la sierra, pura tradición, darán carácter a ese sabor y olor que solo posee el auténtico jamón y paletilla ibérica de Montesano, criado con bellotas de la dehesa de Extremadura. Montesano, culto al ibérico!

Ficha técnica

Peso
7 a 7,5 kg
Porcentaje racial
50% Ibérico
Alimentación
Bellota
Propiedades
Natural
Sin alérgenos