¡Apunta! Receta de tapas Gildas por Juan Luis Fernández, chef embajador de Ibéricos Montesano

Si quieres sorprender a tus invitados con un aperitivo original y delicioso, las gildas son una opción perfecta. Hoy te enseñamos a preparar dos versiones de esta clásica banderilla, combinando ingredientes de calidad para llevar este bocado al siguiente nivel. Pero no te preocupes, su elaboración es sencilla y rápida. ¡Vamos a ello!

Primera receta: Gilda con chorizo y encurtidos

  1. Chorizo
  2. Pepinillo
  3. Cebollita
  4. Tomate Seco

Para esta primera gilda, vamos a comenzar cortando el chorizo en cuadraditos de un tamaño medio. Una vez tenemos todos los dados, podemos pinchar los ingredientes en el palillo. Aquí puedes dejar volar tu creatividad, para nosotros el orden ideal es: Primero el pepinillo, seguido de la cebollita, el tomate seco y, por último, ponemos el chorizo para cerrar con un toque potente de sabor.

Para darle un extra de textura, te recomendamos acompañar esta gilda con unas patatas fritas crujientes.

Segunda receta: Gilda de queso viejo y jamón ibérico

  1. Queso viejo
  2. Jamón ibérico
  3. Piparras
  4. Aceite de Rúcula

En la segunda gilda, vamos a cortar el queso en cuadraditos de tamaño medio, asegurándonos de que sean fáciles de pinchar en el palillo sin que se rompan. Cuando acabemos, iremos pinchando los ingredientes en el siguiente orden: piparra, queso viejo, piparra, queso viejo… así hasta completar la banderilla.

Para el toque final, vamos a cortar unas lonchas de jamón ibérico y vamos a colocarlas encima de la gilda. Para potenciar su sabor, rocía un poco de aceite de rúcula por encima antes de servirla.

Estas gildas son perfectas para un aperitivo diferente, combinando sabores intensos y texturas que sorprenderán a cualquier paladar.

Si quieres ver cómo se preparan de la mano de nuestro Chef Juanlu Fernández, te dejamos un vídeo explicativo aquí.

Además, ¡echa un vistazo a todos nuestros productos y elabora tus propias gildas!

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