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Aquí tienes una de las recetas que nos brinda Juanlu Fernández, propietario de Lu, Cocina y Alma y embajador de Ibéricos Montesano.

Receta para la sopa cremosa:

  • 300 g de patatas de cocer.
  • 300 g de jamón ibérico Montesano.
  • 1,5 Litros de agua.
  • 50 g de nata.
  • 50 g de Mantequilla.

Hacer un caldo concentrado con el jamón, la patata y el agua.Colar y reducir a la mitad para concentrar sabores; por último, añadir la mantequilla, la nata, poner a punto de sal y reservar.

Yema de huevo:

  • 4 yemas de huevo
  • 1 kg de sal fina.

Curar las yemas de huevo en sal fina durante 15 minutos.Con mucho cuidado de no romperlas, sacarlas de la sal y lavarlas en agua fría. Coger cuencos pequeños de plástico, llenar los aceite de girasol introducir la yema para que estén sumergidas.Se pueden usar de inmediato o (truco del chef) congelarlas durante 48 horas para conseguir una textura de tocino de cielo, lo que Juanlu llama una cocción a la inversa, cocción en frío.

Jamón Ibérico Montesano:

  • Láminas de jamón ibérico Montesano.

Emplatado.

Escurrir la yema del aceite y colocarla en el medio del plato. Colocar las láminas de jamón ibérico Montesano sobre la yema hasta cubrirla. Servir la sopa cremosa bien caliente y a disfrutar