Culto al Ibérico
La bellota y sus características nutricionales
La bellota es un fruto esencial para la elaboración de otros productos de calidad como el jamón. De hecho, el jamón ibérico de bellota está muy vinculado con el periodo del año de la montanera. Desde otoño, hasta el final del invierno, el cerdo disfruta de la libertad...
Paolo Casagrande, nuevo embajador de Montesano Extremadura
Paolo Casagrande trabajará todos los productos Montesano Extremadura, los frescos y los curados, a partir de su creatividad, tanto en cocina como en diversas colecciones de vídeo-recetas inéditas. El chef se suma así al equipo de colaboradores de la prestigiosa marca...
Montesano se recupera, mientras prepara el desarrollo de una nueva gama
Información publicada en Alimarket el 08/03/2022 y redactada por Vanessa Verde. Enlace a la publicación original. El grupo Montesano está recuperando, poco a poco, sus volúmenes prepandémicos, una vez restablecidas las ventas a horeca y dada la buena evolución del...
¿Cómo conservar un jamón ibérico una vez comenzado?
Pocas personas conocen las mejores formas de conservar un jamón ibérico una vez comenzado. Si quieres sacarle el máximo partido a tu pata de jamón, necesitas conocer estos trucos que te ayudarán a mantenerla en el estado ideal para su consumo durante más tiempo....
Las diferencias entre el jamón y la paleta
El placer de degustar un buen jamón o una buena paleta, es indescriptible pero, ¿qué diferencia hay entre ambos? ¿Cuál es mejor? Si dudas entre elegir un jamón o paleta debes saber que ambos productos presentan ciertas diferencias en distintos aspectos. Te...
Los secretos de un corte de jamón perfecto
Tanto si eres fan del jamón ibérico, te han obsequiado con uno o simplemente quieres aventurarte en este interesante mundo, seguro que alguna vez te han surgido dudas de cómo sería la forma correcta de cortarlo. Por ello hoy te traemos una serie de tips y preguntas...
Montesano Extremadura junto a los mejores chefs de San Sebastián Gastronomika 2021
Montesano Extremadura hace disfrutar con su jamón 100% ibérico de bellota, premio mundial “Crystal Taste Award” 21, a los mejores chefs del mundo en San Sebastian Gastronomika 2021. El stand recibió la visita de las leyendas Alain Ducasse, Marc Veyrat, Juan Mari Arzak...
Montesano Extremadura, protagonista del programa gastronómico Origen
Montesano Extremadura protagoniza el estreno del programa gastronómico Origen de La 2 de TVE. La primera entrega podrá verse hoy a las 18:45. El programa, que viajará por los mejores productos de España, empieza en las dehesas Montesano Extremadura, mostrando toda la...
Juanlu Fernández (Lú Cocina y Alma*) crea un innovador y exclusivo recetario en vídeo con los jamones, embutidos y carnes ibéricos de Montesano Extremadura para alegrar las Fiestas
Un chef creativo, unos ibéricos de altura mundial. La familia García Pascual, propietaria de Montesano Extremadura, reconocida marca de productos ibéricos de bellota en Jerez de los Caballeros (Badajoz), se ha aliado con el famoso chef Juanlu Fernández (una estrella...
Bodega Hermanos Lurton e Ibéricos Montesano, con la alta restauración de Gran Canaria
Los vinos @hermanoslurton dejan su huella en Gran Canaria. La cita fue en una de las hermosas terrazas del Santa Catalina, a Royal Hideway Hotel 5*GL, y los invitados, los propietarios y representantes de algunos de los restaurantes más emblemáticos de Gran Canaria....
Montesano Extremadura y su jamón 100% ibérico de bellota DO Dehesa de Extremadura, aperitivo y merienda de los mejores chefs de España y el mundo en San Sebastian Gastronomika ‘20
Este jamón, reciente ganador del Superior Taste Award2020 de Bruselas, en la categoría de ‘Producto excepcional’, fue la estrella, cada día y en directo, del plató central del congreso. Además, Montesano Extremadura abrió con su excepcional jamón las cena oficial de...
Montesano Extremadura presenta en San Sebastian Gastronomika ‘20 su jamón de bellota 100% ibérico
Montesano Extremadura presenta en San Sebastian Gastronomika ‘20 su jamón de bellota 100% ibérico, de la DO Dehesa de Extremadura, reciente ganador del Superior Taste Awards 2020 de Bruselas, en la categoría de ‘Producto excepcional’. Junto a estas piezas (que...