Culto al Ibérico
El complejo del ibérico de Extremadura celebra su evento de inauguración acompañado del ministro del agricultura y el presidente de la junta de Extremadura.
El Ministro Luis Planas y el presidente de la junta de Extremadura D. Guillermo Fernández Vara, remarcan la importancia que supone este proyecto e instalación en el sector del ibérico nacional y muy especialmente en Extremadura, tanto por su capacidad productiva, como por el ejemplo que supone en innovación y aplicación de los criterios de economía verde y circular.
Risotto de azafrán con carrillera ibérica Montesano. Receta de Paolo Casagrande, embajador de Ibéricos Montesano.
Hoy compartimos una receta sencilla, fácil y con la que triunfas seguro: Rissotto de azafrán con carrillera ibérica Montesano. Ingredientes necesarios: Mantequilla Cebolla Sal Vinagre de Jerez Arroz Vino blanco Queso parmesano Carrillera ibérica Montesano El secreto...
Ajo Blanco con lomito ibérico Montesano.Receta de Juanlu Fernández, de Lu, Cocina y Alma
Hoy te traemos otra de las recetas que nos brinda Juanlu Fernández, propietario de Lu, Cocina y Alma y embajador de Ibéricos Montesano. Ingredientes: 50 g de lomito ibérico Montesano. 50 g de miga de pan. 500 ml de agua. 100 ml de AOVE. 100 g de almendras. 1 diente de...
Sopa Cremosa de Jamón Ibérico Montesano y yema de huevo · Receta de Juanlu Fernández, de Lu, Cocina y Alma
Aquí tienes una de las recetas que nos brinda Juanlu Fernández, propietario de Lu, Cocina y Alma y embajador de Ibéricos Montesano. Receta para la sopa cremosa: 300 g de patatas de cocer. 300 g de jamón ibérico Montesano. 1,5 Litros de agua. 50 g de nata. 50 g de...
La bellota y sus características nutricionales
La bellota es un fruto esencial para la elaboración de otros productos de calidad como el jamón. De hecho, el jamón ibérico de bellota está muy vinculado con el periodo del año de la montanera. Desde otoño, hasta el final del invierno, el cerdo disfruta de la libertad...
Paolo Casagrande, nuevo embajador de Montesano Extremadura
Paolo Casagrande trabajará todos los productos Montesano Extremadura, los frescos y los curados, a partir de su creatividad, tanto en cocina como en diversas colecciones de vídeo-recetas inéditas. El chef se suma así al equipo de colaboradores de la prestigiosa marca...
Montesano se recupera, mientras prepara el desarrollo de una nueva gama
Información publicada en Alimarket el 08/03/2022 y redactada por Vanessa Verde. Enlace a la publicación original. El grupo Montesano está recuperando, poco a poco, sus volúmenes prepandémicos, una vez restablecidas las ventas a horeca y dada la buena evolución del...
¿Cómo conservar un jamón ibérico una vez comenzado?
Pocas personas conocen las mejores formas de conservar un jamón ibérico una vez comenzado. Si quieres sacarle el máximo partido a tu pata de jamón, necesitas conocer estos trucos que te ayudarán a mantenerla en el estado ideal para su consumo durante más tiempo....
Las diferencias entre el jamón y la paleta
El placer de degustar un buen jamón o una buena paleta, es indescriptible pero, ¿qué diferencia hay entre ambos? ¿Cuál es mejor? Si dudas entre elegir un jamón o paleta debes saber que ambos productos presentan ciertas diferencias en distintos aspectos. Te...
Los secretos de un corte de jamón perfecto
Tanto si eres fan del jamón ibérico, te han obsequiado con uno o simplemente quieres aventurarte en este interesante mundo, seguro que alguna vez te han surgido dudas de cómo sería la forma correcta de cortarlo. Por ello hoy te traemos una serie de tips y preguntas...
Montesano Extremadura junto a los mejores chefs de San Sebastián Gastronomika 2021
Montesano Extremadura hace disfrutar con su jamón 100% ibérico de bellota, premio mundial “Crystal Taste Award” 21, a los mejores chefs del mundo en San Sebastian Gastronomika 2021. El stand recibió la visita de las leyendas Alain Ducasse, Marc Veyrat, Juan Mari Arzak...
Montesano Extremadura, protagonista del programa gastronómico Origen
Montesano Extremadura protagoniza el estreno del programa gastronómico Origen de La 2 de TVE. La primera entrega podrá verse hoy a las 18:45. El programa, que viajará por los mejores productos de España, empieza en las dehesas Montesano Extremadura, mostrando toda la...