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Rindiendo culto al Ibérico desde 1965

Legado Montesano

80 años de historia

En Montesano llevamos 80 años siendo fieles a una filosofía, una creencia, una manera de vivir. Nuestras sólidas bases se encuentran en el profundo respeto por la tradición y en la aplicación de las más modernas tecnologías en todos los procesos de elaboración de nuestros productos.

El entorno

La singularidad de la dehesa extremeña

Un ecosistema sostenible único en Europa. Más de un millón de hectáreas de praderas y bosque: encinas, alcornoques, robles y otras especies vegetales pueblan un paisaje idílico donde el cerdo ibérico es el rey. En Jerez de los Caballeros (Badajoz), tierra de pasión por el ibérico, se funda Montesano Extremadura, una empresa familiar con tres generaciones ya, donde el buen hacer, la tradición y la magia de la dehesa conjugan la receta perfecta para la elaboración artesanal de todos nuestros jamones y embutidos ibéricos.

La raza

El cerdo ibérico

Los cerdos 100% ibéricos de Montesano son animales felices que viven en libertad en la dehesa extremeña. Sol, aire, agua y grandes espacios son su hábitat natural. La alimentación a base de hierba fresca, flores, plantas aromáticas y grandes cantidades de bellota, además de los continuos baños en charcas y arroyos, hacen que el cerdo 100% ibérico tenga una vida plena.

Nuestros ibéricos

Productos Montesano

La grandeza solo se logra con esfuerzo, trabajo, paciencia, habilidad y devoción por los métodos tradicionales. Misterio y amor para lograr el mejor producto del mundo: el jamón de bellota 100% Ibérico Montesano, acogido a la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura.

Superior Taste Award de 3 Estrellas

Calidad certificada

Nuestro jamón ibéricos 100% bellota de Montesano Extremadura consigue el Superior Taste Award Tres Estrellas 2020 del International Taste Institute de Bruselas.
El prestigioso galardón, que esta misma pieza ya logró en 2016, 2017 y 2019, es el resultado de una cata profesional de grandes chefs y sumilleres europeos, entre los que se cuenta Ferran Centelles (El Bulli Foundation)

Actualidad

Juanlu Fernández (Lú Cocina y Alma*) crea un innovador y exclusivo recetario en vídeo con los jamones, embutidos y carnes ibéricos de Montesano Extremadura para alegrar las Fiestas

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Un chef creativo, unos ibéricos de altura mundial. La familia García Pascual, propietaria de Montesano Extremadura, reconocida marca de productos ibéricos de bellota en Jerez de los Caballeros (Badajoz), se ha aliado con el famoso chef Juanlu Fernández (una estrella...

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